Просьба Маэль Гаве ускорить введение пошлин на cross-border, обращенная к Путину, нашла отклик в Правительстве РФ

в 18:42, , рубрики: Новости

5 мая Владимир Путин подписал закон, по которому Правительство РФ получило право регулировать нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (до этого порядок пошлинных платежей регулируется соглашением между Россией, Казахстаном и Белоруссией в рамках Таможенного союза).

10 июня гендиректор Ozon Holdings Маэль Гаве на встрече представителей российского интернет-бизнеса с Владимиром Путиным попросила президента ускорить работу Правительства по ужесточению регулирования и снижению пошлин:

И до сих пор сумма, которая не облагается пошлиной в России, – на уровне тысячи евро, когда по всему миру она или нулевая, или меньше 200 евро. В связи с этим бюджет России не зарабатывает лишние 98 миллиардов рублей в год, 8 миллиардов рублей в месяц. И, в общем, хотелось у Вас попросить, если это возможно, можно ли ускорить немножко процесс приведения всего этого?

И ВОТ:

Сегодня, 20 июня, стало известно, что Министерство финансов России подготовило проект постановления правительства, которое снижает порог беспошлинного однократного ввоза в Россию покупок в зарубежных интернет-магазинах до 150 евро.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля