Schneider Electric Smart-UPS On-Line — первая линейка однофазных ИБП с коэффициентом мощности, равным единице

в 9:12, , рубрики: Новости, метки:

Компания Schneider Electric представила новое поколение однофазных источников бесперебойного питания (ИБП) с коэффициентом мощности, равным единице: линейку ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS On-Line номиналом 5–10 кВ∙А. Точнее говоря, такой коэффициент имеют модели мощностью от 6 до 10 кВ∙А, то есть у них максимальная активная мощность (Вт) равна полной мощности (В∙А). Модель мощностью 5 кВ∙А характеризуется коэффициентом мощности 0,9.

Новые ИБП Smart-UPS On-Line демонстрируют высокие показатели мощности и качества электропитания при компактных размерах. Возможность как монтажа в стойки, так и отдельной установки позволяет эффективно развертывать, эксплуатировать и обслуживать ИБП практически в любой среде. Все модели новой линейки оснащаются встроенными платами сетевого управления, ЖК-экраном с возможностью изменять параметры работы источника без использования специального программного обеспечения, а также управляемыми группами розеток и встроенным механизмом прогнозирования рекомендуемой даты замены батарей (Predictive Battery Replacement). Для контроля режима работы и энергопотребления есть встроенный счетчик электроэнергии.

Эффективность ИБП Schneider Electric Smart-UPS On-Line достигает 97%

Источники работают по топологии двойного преобразования и подходят для широкого спектра приложений: от коммутационных узлов и серверных до удаленных офисов и промышленных установок, требующих защищенного электропитания. По словам производителя, ИБП высокого уровня готовности могут применяться для защиты оборудования, нетерпимого к малейшим пропаданиям напряжения или отклонениям частоты (например, устройств с неимпульсными источниками питания, которые широко распространены на производстве и в системах управления). В то же время, способность большинства вычислительных и сетевых устройств без последствий выдерживать краткие перебои в электроснабжении (20 мс и более) дает возможность эксплуатации ИБП Smart-UPS On-Line в экорежиме, когда двойное преобразование не выполняется, и уровень эффективности достигает 97%. В результате не только снижается потребление электроэнергии и расходы на ее оплату, но и уменьшается выделение тепла, что положительно сказывается на сроке службы ключевых компонентов, включая батареи.

Эффективность ИБП Schneider Electric Smart-UPS On-Line достигает 97%

Новое поколение ИБП рассчитано на сокращенные сроки подзарядки батарей, что важно в случае высокой вероятности нескольких последовательных отключений с короткими периодами нормальной работы. Кроме того, ИБП допускает включение с незаряженной батареей, что позволяет запускать нагрузку немедленно после восстановления электроснабжения.

Производитель предоставляет на ИБП трехлетнюю гарантию, на встроенные и внешние батареи — двухлетнюю.

Источник: APC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля