3D-ручка CreoPop «пишет» цветными чернилами, отверждаемыми ультрафиолетовым светом

в 9:39, , рубрики: Новости, метки:

На сайте Indiegogo успешно идет сбор средств на серийный выпуск необычного устройства CreoPop, которое его создатели называют первой в мире трехмерной ручкой. 3D-ручка CreoPop «пишет» цветными чернилами, отверждаемыми ультрафиолетовым светом. По словам разработчиков, CreoPop открывает новые горизонты творчества. Важно, что работа устройства не сопровождается нагревом или неприятными запахами, как это бывает в случае 3D-принтеров, работающих с расправляемыми расходными материалами.

Перо CreoPop с пятью картриджами стоит $89

Стереолитография с использованием фотополимеров давно известна и достаточно широко используется в 3D-печати, но похоже, что CreoPop — действительно, первый случай использования этой технологии в портативном потребительском устройстве.

Расходные материалы для CreoPop предложены не только разных цветов, о и разной жесткости. Это позволяет формировать эластичные элементы. Будут также доступны «чернила», светящиеся в темноте и меняющие цвет при изменении температуры. Кроме того, в планах разработчиков — выпуск других материалов: магнитного, токопроводящего, ароматизированного, искрящегося и подходящего для росписи по телу.

Смена картриджа с чернилами занимает несколько секунд. Работает CreoPop от аккумулятора, подзаряжаемого от порта USB. Перо с пятью картриджами стоит $89. Один картридж, которого хватает на 14 метров линии диаметром 3 мм, стоит $2-3. В настоящий момент собрано более $60 000, тогда как минимальной целью был сбор $40 000. До завершения сбора средств есть еще 29 дней. Поставки устройств начнутся в первом квартале 2015 года.

Источник: CreoPop

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля