NVIDIA готовит улучшенную версию однокристальной системы Tegra 3 (4-PLUS-1)

в 6:18, , рубрики: Новости, метки:

По информации, полученной источником, компания NVIDIA до выхода нового четвертого поколения однокристальной платформы Tegra (сейчас она известно под кодовым именем Wayne) подготовит улучшенную версию ныне выпускающейся системы Tegra 3. Новая версия SoC буде именоваться AP37.

Коренных изменений в AP37 не предвидится, поэтому правомочно говорить, что она станет модернизированным вариантом AP33. По сути, основных изменений в AP37 только два: увеличение частот CPU и GPU. Пределом тактовой частоты центрального станет 1,7 ГГц, причем не исключено, что достигаться он будет только в случае использования одного ядра, а при загрузке всех ядер частота будет опускаться до 1,5 ГГц. Что касается повышения частоты GPU, то оно продиктовано необходимостью повышения производительности для обеспечения поддержки дисплеев разрешением Full HD. Так, если две другие версии Tegra 3, AP30 и AP33, ограничены поддержкой экранов разрешением 1366 х 800 точек, то AP37 будет способна выводить картинку на экраны разрешением 1920 х 1080 или 1920 х 1200 пикселей.

NVIDIA Tegra 3 AP37: увеличение частоты CPU и GPU

Предполагается, что AP37, как и устройства на ее базе, появится ближе к концу года. Wayne мы, скорее всего, тоже увидим в текущем году, но еще позже.

Источник: VR-Zone

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля