Компания Valens объявила о доступности Colligo — первых чипсетов HDBaseT второго поколения

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Компания Valens, разработавшая технологию HDBaseT и выступившая одним из основателей объединения HDBaseT Alliance, объявила о доступности Colligo — чипсетов HDBaseT второго поколения.

В августе 2013 года организация HDBaseT Alliance приняла спецификацию HDBaseT Spec 2.0. В новой версии стандарта на технологию, позволяющую по кабелю категории Cat5/6 передавать аудио- и видеоданные, сигналы управления, обеспечивать сетевое подключение и питание устройств с потребляемой мощностью до 100 Вт, была добавлена возможность подключения «один ко многим», многопоточное вещание и коммутация. Кроме того, в Spec 2.0 появилась встроенная поддержка USB 2.0 и других интерфейсов.

Чипсеты семейства Colligo поддерживают USB 2.0, улучшенные возможности передачи звука (SPDIF, I2S), многопоточное вещание, HDMI 2.0 и передачу видео 4K на большие расстояния. С выходом Colligo появляется возможность развертывать HDBaseT с использованием не только медных кабелей, но и оптоволоконных. Чипсеты обеспечивают набор возможностей под общим названием New 5Play, включающий передачу видео Ultra HD со звуком, Ethernet, управление, питание и USB, по медному кабелю или оптоволокну.

Семейство включает модели VS2000 (5Play), VS2310 (USB 2.0, многопоточное вещание и цепочечное подключение, New 5Play) и VS2311 (HDBaseT по оптоволокну). В настоящее время доступны ознакомительные образцы. Серийный выпуск должен начаться в октябре.

Источник: Valens

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля