Высокие цены на ультрабуки второго поколения подталкивают производителей к доработке обычных ноутбуков

в 8:42, , рубрики: Новости, метки:

Ультрабуки второго поколения, появление которых ожидается в начале июня, будут стоить около $1000. Высокие цены едва ли помогут завоевать признание потребителей. Как утверждает источник, производители ищут выход из этой ситуации. Они планируют выпустить «ноутбуки, похожие на ультрабуки», которые будут предложены по более гуманным ценам и, как ожидается, помогут стимулировать спрос.

Вместе с тем, по слова ODM-производителей ноутбуков, они наблюдают рост числа заказов на выпуск ультрабуков. Как известно, компания ASUS обновила свои ультрабуки серии Zenbook Prime. Теперь модели UX21A и UX31A будут иметь экраны типа IPS размером 11,6 и 13,3 дюйма по диагонали и разрешение 1920 x 1080 пикселей, а основой этих компьютеров стали процессоры Ivy Bridge (что, по сути, является ключевой особенностью ультрабуков второго поколения).

Что касается «похожих» моделей, они будут получены доработкой обычных ноутбуков. В частности, речь идет о замене материалов и конструкции корпуса с целью добиться меньшей толщины.

Первое сообщение о том, что производители собираются выпустить ноутбуки, «похожие на ультрабуки», прозвучало в марте.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля