Компания Mellanox представила первый в мире коммутатор InfiniBand EDR 100 Гбит/с

в 15:19, , рубрики: Новости, метки:

На мероприятии ISC’14, открывшемся сегодня в Лейпциге, компания Mellanox представила первый в мире коммутатор InfiniBand EDR 100 Гбит/с. Новинка входит в серию Switch-IB.

Коммутатор Mellanox Switch-IB SB7700/SB7790 принадлежит к новому поколению коммутаторов InfiniBand

По словам производителя, Switch-IB SB7700/SB7790 принадлежит к новому поколению коммутаторов InfiniBand, оптимизированных для применения в суперкомпьютерах и вычислительных центрах, работающих с Web 2.0, базами данных и облаками. Наличие 36 портов, каждый из которых имеет пропускную способность 100 Гбит/с, делает коммутатор самым быстрым в мире, в два с половиной раза превосходящим ближайшего конкурента по суммарной коммутируемой емкости (7,2 Тбит/с). Рекордной является и задержка, не превышающая 130 нс. К достоинствам коммутатора также отнесена малая потребляемая мощность. Кроме того, это первый коммутатор в своей категории, обладающий функциями маршрутизатора, которые обеспечивают полную изоляцию и масштабируемость, соответствующую, как сказано в пресс-релизе, «растущим потребностям кластеров с сотнями тысяч узлов».

В конфигурацию устройства входит 144 параллельно-последовательных и последовательно-параллельных преобразователя, которые могут работать со скоростью от 1 до 25 Гбит/с в расчете на одну линию, что соответствует доставке до 5,4 млрд пакетов в секунду. Помимо высокой производительности, коммутатор обладает другим важным достоинством — он дает возможность программным путем и централизовано управлять соединениями между серверами и хранилищами, за счет чего существенно снижаются эксплуатационные расходы.

Источник: Mellanox

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля