GPU Nvidia дают 64-разрядным процессорам ARM пропуск в суперкомпьютеры

в 16:54, , рубрики: Новости, метки:

На открывшемся сегодня в Лейпциге мероприятии ISC’14 компания Nvidia объявила о том, что несколько производителей серверов используют ее графические ускорители для создания первых в мире суперкомпьютерных систем (HPC) на базе 64-разрядных процессоров ARM.

Высокая энергетическая эффективность серверных процессоров на архитектуре ARM64 привлекла создателей микросерверов и web-серверов. Добавление ускорителей на платформе параллельного программирования Nvidia CUDA 6.5, поддерживающей 64-разрядные процессоры ARM, дает возможность использовать их для построения HPC.

По словам Nvidia, графические процессоры дают возможность решать задачи HPC силами систем, в которых максимально используется энергоэффективность и конфигурируемость архитектуры ARM.

Новые серверы ARM64, оснащенные процессорами Applied Micro X-GeneARM64 и ускорителями Nvidia Tesla K20, предоставляют потребителям широкий спектр эффективных, высокопроизводительных вычислительных возможностей для тяжелых нагрузок и задач, свойственных корпоративным центрам обработки данных. Как утверждается, пользователи также смогут незамедлительно воспользоваться преимуществом сотен существующих научных и инженерных высокопроизводительных приложений, ускоряемых на CUDA, путем простой перекомпиляции их под системы ARM64.

Высокая энергетическая эффективность процессоров на архитектуре ARM64 привлекла создателей серверов

Первые платформы разработки на ARM64 с ускорителями на базе GPU будут доступны в июле у компаний Cirrascale и E4 Computer Engineering. Готовые решения на базе новой платформы поступят в продажу чуть позже. Свои решения на базе новой платформы в этом году планирует представить и компания Eurotech Group. На этой неделе увидеть новые системы могут посетители конференции ISC’14.

Источник: Nvidia

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля