Cray согласилась продать компании Intel то, из-за чего AMD купила SeaMicro

в 9:38, , рубрики: Новости, метки:

Специализирующаяся на выпуске суперкомпьютеров компания Cray подписала соглашение Intel. Предметом договоренности стала продажа «программы разработки аппаратных средств внутренних соединений и связанной с этим интеллектуальной собственности». Сумма сделки — 140 млн. долларов.

Как известно, именно технология внутренних соединений считается основным приобретением AMD в результате поглощения конкурентом Intel компании SeaMicro, о котором <a rel="nofollow" href="http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/56/15" title="AMD приобретает SeaMicro, производителя микросерверов на процессорах Intel Atom, за 334 млн. долларов">было объявлено в марте. Располагая технологией внутренних соединений, разработчики процессоров и платформ смогут предложить своим партнерам средства для создания серверов, оптимизированных для быстрорастущих нагрузок, таких, как динамический web-контент, социальные сети, поиск и видео.

Производитель суперкомпьютеров отмечает, что соглашение не отразится на разработке, продаже и технической поддержке продукции Cray. Будут также продолжены работы по созданию системы следующего поколения, известной под условным обозначением Cascade.

Кроме того, Cray сохранит за собой «определенные права» на использование активов, передаваемых Intel. Причем, речь идет не только об объектах интеллектуальной собственности, как можно было бы подумать. Впрочем, что именно имели в виду составители официального пресс-релиза, посвященного сделке, не уточняется. Известно, что в результате транзакции 74 сотрудника Cray перейдут на работу в Intel.

Сделка должна пройти обычную в таких случаях формальную процедуру. Ее завершение ожидается до конца текущего квартала.

Источник: Cray

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля