"Деловой мир онлайн" замораживает auto.dmir.ru из-за сделки "Яндекса" и auto.ru

в 7:13, , рубрики: Новости

"Деловой мир онлайн" замораживает сайт объявлений о покупке/продаже автомобилей auto.dmir.ru, рассказал Roem.ru основатель и член совета директоров компании Сергей Осипов.

"Auto.ru куплен Яндексом. В автомобильном сегменте конкурировать бессмысленно. Сосредоточимся на недвижимости, где мы - быстрорастущий лидер", - говорит Осипов.

20 июня читатель Roem.ru рассказал, что получил письмо о приостановке развития проекта auto.dmir.ru. В нем говорилось, что все силы будут брошены на развитие других проектов, таких как Realty.dmir.ru, Cian.ru и iRealtor. Из-за этого с 1 июля 2014 г. приём заявок на размещение и выгрузку объявлений, постановку баннерной рекламы на auto.dmir.ru приостановится на неопределенный срок.

"Деловой мир онлайн" приобрел контрольный пакет cian.ru в июле 2013 года, планируя объединить его с realty.dmir.ru. Компания рассчитывала, что за счет объединения удастся существенно снизить затраты на разработку, и планировала расширить географию присутствия.

"Яндекс" объявил о сделке с Auto.ru 16 июня 2014 года, поисковик покупает сервис за $175 млн. Вероятно "Яндекс", знающий тех, кто любит развлечения и автомобили, расширит набор рекламных инструментов и будет позволять таргетировать рекламу на самую интересную с точки зрения рекламодателей аудиторию - интересно, что спикером по сделке от лица "Яндекса" выступил Алексей Третьяков, вице-президент компании по коммерции.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля