Чистый доход TSMC за первый квартал превысил миллиард долларов

в 10:51, , рубрики: Новости, метки:

Крупнейший мировой контрактный производитель полупроводниковой продукции отчитался за первый квартал 2012 года.

Консолидированная выручка за первую четверть года составила 3,6 млрд. долларов. Чистый доход при этом достиг 1,14 млрд. долларов. Уточним, что под чистым доходом принято понимать прибыль компании до выплаты дивидендов, а рассчитывается этот показатель путем корректировки дохода от реализации на величину расходов, связанных с ведением бизнеса, амортизации, процентов, налогов и прочих расходов.

По сравнению с тем же периодом прошлого года выручка увеличилась на 0,1%, а вот чистый доход уменьшился, и довольно заметно — на 7,7%.

Если сравнить показатели первого квартала 2012 года с показателями предыдущего отчетного периода, то есть четвертого квартала 2011 года, то выяснится, что выручка увеличилась на 0,8%, а чистый доход — на 6%.

Валовая прибыль (разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции, отнесенная к выручке) составила 47,7%.

По данным производителя, 28-нанометровая продукция обеспечила 5% дохода, 40-нанометровая — 32%, 65-нанометровая — 26%. За счет какой продукции были получены оставшиеся 37% дохода, TSMC не уточняет.

Источник: TSMC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля