Intel полностью перерабатывает архитектуру процессоров Xeon Phi

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:

На проходящей в Лейпциге конференции по суперкомпьютерам компания Intel обнародовала новую информацию о процессорах Intel Xeon Phi следующего поколения с кодовым названием Knights Landing. В частности, была представлена информация о новой высокоскоростной вычислительной сети Omni Scale Fabric, которая будет встроена в базовое устройство, и о высокоскоростной встроенной памяти. В настоящее время эти компоненты являются отдельными, что ограничивает производительность и вычислительную плотность суперкомпьютеров.

В конфигурацию Knights Landing войдет более 60 ядер на модифицированной архитектуре Silvermont. Ожидается, что производительность такого решения превысит 3 TFLOPS на операциях с двойной точностью, что втрое превосходит показатели современных систем на однопоточных решениях. Важно, что процессор Knights Landing совместим на уровне двоичного кода с процессорами Intel Xeon, что позволяет разработчикам ПО обойтись без перекомпиляции наработанного кода.

Процессоры Knights Landing будут доступны в виде отдельных модулей, устанавливаемых непосредственно на системной плате, а также в виде плат расширения с интерфейсом PCIe. При этом Knights Landing будет иметь до 16 ГБ встроенной памяти. Память, разработанная совместно с Micron, обладает в пять раз большей пропускной способностью по сравнению с памятью DDR4, во столько же раз более высокой энергетической эффективностью и в три раза более высокой плотностью монтажа, чем современная память GDDR.

Появление процессоров Knights Landing в конечных продуктах запланировано на вторую половину 2015 года.

Источник: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля