Ростелеком ищет онлайн-кинотеатр для покупки

в 11:38, , рубрики: Новости

Ростелеком ищет интернет-кинотеатр, который сможет купить, пишут "Ведомости".

Основные кандидаты на продажу — Ivi.ru, Tvigle и проекты Газпромбанка (входящие в «Газпром-медиа» Now.ru и Rutube, а также Zoomby.ru), рассказывают инвестбанкиры. Наиболее вероятной они считают покупку активов Газпромбанка. Это мнение разделяет источник в «Ростелекоме»: по его словам, оператора особенно интересуют Now.ru и Rutube.

Новая стратегия «Газпром-медиа» предполагает объединение Now.ru и Rutube, знают человек, близкий к этому холдингу, и знакомый Калугина. В объединенную компанию может войти и Zoomby, но это до конца не решено, добавляют оба. Когда стратегия будет утверждена, «Газпром-медиа» готова подумать о привлечении в этот бизнес партнера, говорят собеседники «Ведомостей», и им вполне может оказаться «Ростелеком» — партнерство с ним уже предварительно обсуждалось.

Новая стратегия имеется и у «Ростелекома», она предполагает его постепенную трансформацию в медиакомпанию — это должно компенсировать оператору потери от традиционных услуг связи. «Ростелеком» планировал вступать в партнерства с крупными производителями и агрегаторами контента.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля