Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

в 17:43, , рубрики: android, android open source project, microsoft, Microsoft Mobile, nokia, Nokia X, Nokia X platform, Блог компании Nokia, бюджетный смартфон, Новости, смартфон, смартфоны, метки: , , , , , , , , , ,

Сегодня Microsoft Mobile OY (бывш. Nokia Devices & Services) представила второе поколение линейки Nokia X, модель Nokia X2 и усовершенствованный интерфейс платформы (на базе Android Open Source Project).

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

При доступной цене (ориентировочная стоимость — 99 евро без учета налогов и сборов) новинка по сравнению с моделями первого поколения отличается рядом улучшений в аппаратном обеспечении, дизайне, программном обеспечении и сервисах.

«Железо»

С точки зрения технической составляющей, Nokia X2 — результат эволюционного развития первого поколения смартфонов Nokia X. Хотя список изменений довольно внушителен.

Более мощный двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,2 ГГц занял место однагигагерцевого Snapdragon S4. Объём оперативной памяти вырос до 1 ГБ. Новинка оснащается встроенным накопителем объемом 4 ГБ, а также поддерживает microSD карты объемом до 32 ГБ.

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

Размер емкостного IPS-дисплея по сравнению с Nokia X увеличился на 0,3 дюйма и составляет теперь вполне внушительные 4,3 дюйма. Разрешение дисплея, как и прежде, составляет 800 x 480 пикселей при плотности 217 ppi. Впервые в линейке X была применена известная по многим смартфонам Lumia технология Nokia ClearBlack, обеспечивающая максимально контрастное изображение даже при ярком свете.

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

Основная камера стала 5-мегапиксельной, получив автофокус и вспышку. Также появилась фронтальная камера для Skype и видеозвонков в других мессенджерах. Nokia X2 поддерживает такие стандарты, как Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11b/g/n и GPS/ГЛОНАСС.

Аккумулятор емкостью 1800 мАч обеспечивает до 10 часов (2G) и 13 часов (3G) в режиме разговора и до 23 дней в режиме ожидания с двумя активными SIM-картами.

Размеры устройства составляют 121,7 x 68,3 x 11,1 мм, вес — 150 грамм.

Платформа и сервисы

Интерфейс платформы Nokia X, базирующейся на базе Android Open Source Project, был значительно переработан. Вместо двухэкранной и однокнопочной схемы интерфейса, в Nokia X2 присутствуют 3 экрана и две кнопки Home и Back – последняя реализует быстрое переключение между задачами.

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

Схема трехэкранного интерфейса выглядит следующим образом:
— главный экран с регулируемыми по размеру плитками (аналог главного экрана на смартфонах Lumia, куда пользователь может вынести наиболее часто используемые приложения);
— вызываемый «свайпом» вправо экран Fastlane, который обеспечивает быстрый доступ к недавно использованным приложениям (например, возможность ответить в одно касасние) и событиям;

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

— вызываемый «свайпом» влево полный список приложений, отсортированный по алфавиту, как в смартфонах Lumia.

Для стартового экрана теперь доступно больше опций персонализации, включая возможность организации плиток по цветам.

В Nokia X2 по умолчанию предустановлены сервисы Microsoft, включая Outlook.com, Skype, OneDrive c (!) 15 гигабайтами для бесплатного хранения файлов в облаке. Кроме того, в магазине приложений Nokia Store стали доступны новые для данной линейки сервисы OneNote и Yammer.

В России Nokia X2 также продолжить дружить с Яндексом. Ожидается, что в смартфоне будут предустановлены ключевые сервисы Яндекса: Поиск, Яндекс.Браузер, Яндекс.Карты и магазин приложений Яндекс.Store.

Дизайн

Nokia X2 отличается ярким и стильным корпусом: с внешней стороны экран покрывает панель черного цвета с двумя сенсорными кнопками, задняя часть и боковые грани полностью утоплены в сменную монолитную крышку. С правой стороны корпуса расположились кнопка блокировки / включения и качелька громкости, а 3,5 мм аудиовыход и Micro USB нашли свое место в его верхней части.

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

В целом дизайн устройства был унаследован от Nokia X, однако во втором поколении корпус получил новую двухслойную структуру с кристально прозрачным верхним и ярким внутренним слоем. В результате появился довольно необычный «эффект глубины». Первое время модель будет доступна с глянцевым зеленым, оранжевым и черным цветами корпуса. Глянцевый желтый и белый, а также матовый серый дополнят палитру несколько позже.

Представлен Nokia X2: следующее поколение линейки X

Автор: nokiaman

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля