Кадры: Артем Кумпель из ITMozg возглавил новый департамент ABBYY

в 6:27, , рубрики: Новости

Артем Кумпель, сооснователь и генеральный директор рекрутингового стартапа ITMozg, стал директором нового департамента ABBYY, сообщает компания в своем пресс-релизе.

Департамент, который возглавил Кумпель, объединяет департаменты, отвечающие за Lingvo и мобильные продукты ABBYY. Оба подразделения довольно объемные по количеству пользователей - 8 млн и 5,5 млн человек соответственно.


Кумпель уходит с должности гендира в ITMozg, оставаясь его совладельцем. Руководить проектом будет другой сооснователь - Василий Мишарин. По словам Кумпеля, компания продолжает развиваться и никаких резкий изменений стратегии или направления развития не планируется.

Кумпель основал ITMozg в 2010 году. В 2011 стартап был номинирован на "Премию Рунета", в 2013 году вошел в рейтинг 50 лучших стартапов по версии "Коммерсанта". До ITMozg Кумпель 7 лет работал в Dell Corporation, где в конце занимал должность QA-директора и руководил распределенной командой со специалистами в Америке, Китае и Великобритании.

Комментарий Roem.ru: Roem.ru задал Кумпелю несколько вопросов о переходе в ABBYY:

Как ABBYY на вас вышли с этой вакансией?

- Круг моего общения по бизнесу это в основном HR-директора и владельцы, а когда ты «внутри рынка», тебе всегда поступает какое-то количество предложений. Здесь наше знакомство с ABBYY получилось, можно сказать, случайным — один из друзей предложил сходить пообщаться.

Чем сманили из собственного бизнеса?

- Основными мотиваторами решения о переходе в ABBYY для меня были следующие факторы:

-очень сильная и близкая мне по духу команда как сотрудников, так и владельцев бизнеса;

-возможность создавать и развивать продукты, нацеленные именно на мировой рынок;

-тот огромный потенциал и планы, которые есть у ABBYY.

В ITMozg масштабности не хватало?

- Отчасти да, в первую очередь наш рынок в ITmozg это Россия и СНГ. Мне интересно делать большие глобальные продукты нацеленные на весь мир

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля