Производители смартфонов склоняются к разработке элементной базы собственными силами

в 9:03, , рубрики: Новости, метки:

Некоторые производители смартфонов активизировали усилия, направленные на самостоятельную разработку микросхем, используемых в этих устройствах, и сокращение закупок микросхем на стороне. Об этом источнику стало известно от тайваньских поставщиков компонентов для мобильных устройств.

Наиболее активными в указанном отношении являются компании Apple, Samsung Electronics и Huawei, стремящиеся увеличить в своей продукции долю микросхем собственной разработки. Ожидается, что их усилия приведут к увеличению доли микросхем внутрифирменной разработки в общем спросе на микросхемы для смартфонов до 40%. Сейчас этот показатель равен 30%. Очевидно, что независимые разработчики интегральных микросхем в результате потеряют часть рынка.

Ожидается, что переход к «натуральному хозяйству», противоречащий представлениям о том, что специализация и разделение труда позволяет повысить его эффективность и снизить издержки, приведет к усилению конкуренции. И это не смотря на то, что рынок могут покинуть такие участники, как Broadcom и Nvidia, посчитавшие затраты на НИОКР, необходимые для продолжения борьбы, неоправданно высокими. Напомним, мобильное подразделение Broadcom скоро может оказаться собственностью китайского государства.

Основная борьба на рынке мобильных решений, по мнению отраслевых источников, развернется между Qualcomm, MediaTek, Marvell Technology и Intel, а также китайскими компаниями Spreadtrum Communications и RDA Microelectronics.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля