Яндекс.Маркет запустил предоплату покупок

в 9:08, , рубрики: Новости

Яндекс.Маркет научился принимать предоплату за покупки в интернет-магазинах, представленных на сервисе, говорится в сообщении компании. Теперь покупатели смогут оплатить товар, не выходя с Яндекс.Маркета на сайт самого магазина.

О планах запустить предоплату Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета, рассказал 5 июня на Yac/M'14. Комиссия за заказ и процессинг платежа в случае такого заказа составит 3%. В случае если клиент только оформляет заказ через Яндекс.Маркет, комиссия составит 1%.


К оплате через Яндекс.Маркет сейчас подключено около 100 магазинов. При оплате деньги блокируются на счету покупателя, а списываются в момент передачи товара в службу доставки.

Яндекс также запускает другой функционал, обещанный на Yac/M - онлайн-арбитраж для решения споров между покупателями и магазинами. В случае, если покупатель и продавец не смогут решить конфликт самостоятельно, они могут привлечь арбитра для помощи. Во время презентации Авдей озвучивал, что ожидает не более 1% покупателей, которые воспользуются этим сервисом.

Яндекс.Маркет запустил предоплату покупок

Формально Яндекс позиционирует Яндекс.Маркет как рекламную платформу, где магазины рассказывают о своих товарах. В октябре 2013 года Яндекс.Маркет объявил о запуске новой CPA-модели размещения товаров - пользователи оформляют покупки на странице "Маркета", а магазины платят 1% за полученный заказ. В конце января 2014 года Яндекс объявил об инвестициях в агрегатор логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip. С его помощью, как рассказал Авдей в июне, пользователи Яндекс.Маркета смогут оформить доставку. А в апреле 2014 года Яндекс докрутил CPA-модель, дав магазинам возможность варьировать ставку агентского вознаграждения от 1% до 50% - чем выше комиссия, тем лучше место на странице предложений товара.

Сегодняшние нововведения по сути означают смену формата Яндекс.Маркета. Раньше Маркет был сервисом поиска и выбора товаров, а теперь мы стремимся помогать вам на всех этапах покупки: от поиска до оплаты товара и разрешения споров.

Источник

Поделиться