«Флэшка» Voicelok узнает владельца по голосу

в 3:20, , рубрики: Новости, метки:

Контроль доступа, основанный на вводе ключа со встроенной клавиатуры, используемый в накопителе Apricorn Aegis Padlock 3.0, малопригоден в случае флэш-накопителей хотя бы потому, что в корпусе среднестатистической «флэшки» не так-то просто разместить достаточное количество кнопок. Вместе с тем, спрос на решения, позволяющие ограничить доступ к данным в накопителе без помощи компьютера и программного обеспечения, велик. Интересный вариант предложили создатели накопителя Voicelok.

«Флэшка» Voicelok узнает владельца по голосу

Накопитель оснащен микрофоном и способен анализировать голос. Соответствующее программное обеспечение интегрировано в устройство, то есть «флэшка» готова к работе сразу после подключения.

Пользователь имеет возможность записать пароль, который затем будет служить образцом для сравнения. Анализатор, использующий ресурсы встроенного микропроцессора, способен учесть вариации звучания и распознать голос «хозяина» среди других.

«Флэшка» Voicelok узнает владельца по голосу

Конечно, если внезапно одолела простуда, данные могут оказаться недоступными и для настоящего владельца накопителя. На этот случай есть альтернативный механизм, построенный на использовании определенной последовательности, в которой загораются светодиоды зеленого и красного цвета, встроенные в накопитель.

Размеры накопителя равны 63,5 х 19 х 6,4 мм, емкость — 8 ГБ. Стоит Voicelok примерно 50 долларов.

Источник: Hammacher Schlemmer

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля