Wargaming инвестировал в конкурента Telegram Дурова

в 11:31, , рубрики: Новости

Группа Чикагской товарной биржи, разработчик World of Tanks и другие инвестировали $30 млн в защищённый мессенджер Wickr, сообщают «Ведомости». Wickr делает не только конечный продукт, но и продаёт коммуникации как сервис — то есть встраивает свой протокол и услуги в финансовые и игровые вертикали. Выручка проекта составила в 2013 г. $475 млн.

Сообщения Wickr не содержат имён и геолокационных данных своего отправителя, не хранятся на серверах, приложение препятствует снятию скриншотов и сохранению переданных фотографий.

Исчезающие сообщения стали трендом мессенджинга 2013—14, как и идеология тотальной защиты, например, она свойственна мессенджеру Telegram. «Telegram разрабатывали, исходя из предположения, что все каналы связи прослушиваются, а исходный код приложения известен», — рассказывал «Ведомостям» Дуров. Внешних инвестиций, насколько это известно, Telegram пока не привлекал. Зато его создатели готовы платить за найденные уязвимости сотни тысяч долларов.

В основе Telegram лежит протокол MTProto, разработанном братом Дурова Николаем. Как и в Wickr он может отчуждаться от оригинального приложения Telegram и использоваться в мессенджерах неподконтрольных команде эксВКонтактовцев.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля