Крупные производители ноутбуков наконец-то планируют отказаться от оптических приводов

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

По предварительным данным, Apple планирует не включать в конфигурацию ноутбуков MacBook Pro нового поколения встроенный оптический привод, сделав его опцией. Кстати, это вполне согласуется с предположением о прекращении выпуска 17-дюймовой модели MacBook Pro, как известно, оснащенной оптическим приводом 8x SuperDrive со щелевой загрузкой носителей.

По данным источника, крупные производители — Hewlett-Packard (HP), Dell и ASUSTeK Computer — планируют последовать примеру Apple. Они собираются выпустить ноутбуки с экранами размером 15 дюймов и более, не имеющие приводов оптических дисков.

Выход Apple MacBook Pro ожидается в текущем квартале. Осуществление планов HP, Dell и ASUSTeK Computer будет зависеть от того, как встретит рынок новинку Apple. Если новый MacBook Pro «не пойдет», то другие производители скорректируют свои планы и вернутся к моделям с оптическими приводами.

Согласно данным, полученным источником от ODM-производителей, убрав оптический привод, можно сделать ноутбук на 1 мм тоньше и на $20 дешевле. С одной стороны — немного, а с другой — даже в обсуждениях наших новостей частенько звучит мнение, что от «оптики» пора отказываться. Так что пусть производители сделают свой шаг, а реакция покупателей покажет, был ли он своевременным.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля