Panasonic выделяет производство цифровых камер в отдельное предприятие — Sanyo DI Solutions

в 5:24, , рубрики: Новости, метки:

Год назад завершился обмен акциями, в результате которого компания SANYO стала дочерним предприятием Panasonic. Видимо, работа в такой конфигурации оказалась неоптимальной, поскольку эта неделя принесла очередную новость, касающуюся реорганизация японского электронного гиганта.

Panasonic выделяет производство цифровых камер в отдельное предприятие — Sanyo DI Solutions

Как стало известно, SANYO Electric, работающая сейчас в составе Panasonic Group, выделит из своего состава подразделение, занимающееся разработкой и производством цифровых фотокамер и видеокамер. Новое дочернее предприятие будет называться Sanyo DI Solutions. Компания Sanyo DI Solutions будет специализироваться на производстве указанной выше продукции на условиях OEM.

Как отмечают отраслевые наблюдатели, работа этого подразделения в составе Panasonic ограничивала его возможности по части партнерства с другими компаниями. В официальном пресс-релизе уточняется, что выделение бизнеса, связанного с камерами, в отдельное предприятие, позволит «ускорить процесс принятия решений» и увеличить продажи.

Компания Sanyo DI Solutions создается как дочернее предприятие, 100% капитала которого принадлежит Sanyo. Размер уставного капитала — 10 млн. иен. Датой начала деятельности новой структуры названо 1 июля 2012 года.

Источник: Panasonic

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля