Shopfans.ru с благословения ФТС России поможет россиянам обойти ограничение в 150 евро на покупки из-за рубежа

в 10:02, , рубрики: Новости

Сервис доставки товаров из-за рубежа Shopfans.ru анонсировал новый способ доставки, с помощью которого можно будет получать иностранные посылки с прежним лимитом 1000 евро. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо Shopfans своим клиентам.

Shopfans использует лазейку в условиях работы Таможенного союза, куда входят Россия, Казахстан и Белоруссия. Трансграничная торговля между этими странами не облагается таможенными пошлинами, а лимит на ввоз товаров в Казахстан - 1000 евро на посылку.

Схема доставки через Shopfans будет выглядеть следующим образом. Пользователь регистрируется на сайте и получает "свой" американский адрес, на который заказывает покупки в пределах 1000 евро. Собранную посылку Shopfans из Нью-Йорка отправляет в Алма-Ату. Здесь местный таможенный брокер растомаживает посылку и отправляет самолетом в Москву, где она поступает в службу доставки, минуя российскую таможню.

Обычная доставка Shopfans стоит от $117 за 10 кг, и занимает от 10 до 23 дней. Доставка через Казахстан обойдется на 10-15% дороже, а по времени - на 1-2 дня дольше.

Схему с Казахстаном одобрили ФТС России и комитет таможенного контроля Министерства финансов Казахстана, уверил РБК менеджер по развитию компании Петр Шарапов. Технически, посылки, ввозимые в Россию через страны Таможенного союза, должны проходит российскую таможню, но это правило не действует для физлиц.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля