Asustek и Gigabyte рассчитывают в третьем квартале отгрузить по шесть миллионов системных плат, нарастив поставки на 15-18%

в 8:57, , рубрики: Новости, метки:

По подсчетам представителей цепочки поставок, компании Asustek Computer и Gigabyte Technology в этом квартале отгрузили по 5,1-5,2 млн системных плат под собственными марками. В третьем квартале указанные производители вероятнее всего нарастят поставки на 15-18%, до 6 млн штук.

Оптимизм производителей системных плат отчасти связан с началом поставок процессоров Intel серии K, ориентированных на компьютерных энтузиастов. Их появление должно оживить спрос в сегменте системных плат для самостоятельной сборки ПК. Ожидая это, производители представили новые модели.

Особенно привлекательным по соотношению цены и возможностей производители считают процессор Pentium G3258. Ожидается, что в течение третьего квартала этих процессоров будет продано не меньше миллиона штук. Процессор стоимостью $80 совместим с платами на наборах системной логики Intel H97, H87, B85 и B81. Предполагается, что его популярность поможет производителям системных плат избавиться от запасов моделей на чипсетах H87, B85 и H81.

В свою очередь, процессоры Haswell Refresh и чипсеты 9-й серии помогут повысить прибыльность.

Процессоры Intel Core i7-4790K и Core i5-4690K стоят $340 и $240 соответственно.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля