Школьники Лос-Анджелеса сами выберут, какие мобильные устройства использовать в учебном процессе

в 12:04, , рубрики: Новости, метки:

Год назад объединенный школьный округ Лос-Анджелеса планировал обеспечить всех учащихся планшетами iPad к концу 2014 года. На первом этапе устройства должны были получить 31 000 учащихся, тогда как общее количество планшетов составило бы к концу программы 640 000 штук.

Однако, в программу внесли коррективы. Новые идеи коснутся уже только 27 высших школ (9-12 классы). Контракты, которые завтра ещё будут рассматриваться Советом по образованию, позволят учебному заведению закупить выбранные устройства на сумму не более 40 млн долларов. А вот вопрос с устройствами уже интереснее. Вместо покупки планшетов iPad, было решено провести тестирования, которые пройдут осенью. В них будут участвовать несколько различных мобильных аппаратов и каждый ВУЗ выберет для себя конкретное устройство, которое и будет закуплено в необходимых объёмах. В тестировании будут участвовать как преподаватели, так и, конечно же, учащиеся.

Среди предлагаемых школам устройств присутствуют обычные ноутбуки с небольшими дисплеями, планшеты Surface Pro 2, аппараты Lenovo Yoga и хромбуки. Что же касается программы, в которой участвовали планшеты Apple, её реализация натолкнулась на некоторые «подводные камни». К примеру, часть учеников сразу же избавилась от предустановленной блокировки и системы управления, которая препятствовала использованию планшета в развлекательных целях.

Источник: LA Times

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля