До конца года AUO рассчитывает выпускать на экспериментальной линии 6G экраны AMOLED размером более 32 дюймов

в 12:33, , рубрики: Новости, метки:

В текущем квартале компания AU Optronics (AUO) начала серийный выпуск панелей AMOLED размером 4,3 дюйма по диагонали. Это важное достижение, которое можно считать первым признаком того, что фактической монополии Samsung на этом рынке приходит конец. Однако еще больший интерес может вызвать другое достижение тайваньской компании. Как утверждает источник со ссылкой на слова президента AUO, компания завершила установку экспериментальной линии 6G и рассчитывает до конца года освоить выпуск образцов панелей AMOLED размером более 32 дюймов по диагонали.

Линия построена на собственные средства AUO. Компания также сформировала группу по НИОКР, в которую вошли «сотни инженеров», чьей задачей является разработка панелей типа AMOLED.

Учитывая, высокую стоимость линии по производству AMOLED (она вдвое выше, чем стоимость такой же линии по выпуску жидкокристаллических панелей) и материалов, используемых в панелях AMOLED, в AUO пока не определились с окончательной технологией производства и графиком развертывания серийного выпуска.

Сейчас AUO выпускает небольшие панели на линии 3.5G производительностью 8000 панелей в месяц. До конца года серийный выпуск панелей AMOLED должен начаться на расположенной в Сингапуре линии 4.5G LTPS производительностью 15000 панелей в месяц.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля