У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

в 8:04, , рубрики: Новости, метки:

Немецкая компания MSC Vertriebs GmbH представила первые модули COM Express, основанные на процессорах Intel Core третьего поколения (Ivy Bridge). Процессоры, выпускаемые по 22-нанометровому техпроцессу, по словам компании, позволили повысить производительность и уменьшить энергопотребление модулей. Кроме того, производитель отмечает появление поддержки DirectX 11.

У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

Модули соответствуют спецификациям COM Express Type 2 (MSC CXB-6SI) и Type 6 (MSC C6B-7S). Напомним, изделия COM Express представляют собой, по сути, компактные одноплатные компьютеры (определено три размера печатной платы — 95 x 95, 95 x 125 и 110 x 155 мм, модули CXB-6SI и C6B-7S имеют размер 95 x 125 мм), которые можно рассматривать как некую «супермикросхему», устанавливаемую в базовую плату, оснащенную разъемами ввод-вывода. В конфигурацию COM Express входит процессор, память (у MSC CXB-6SI и MSC C6B-7S — до 16 ГБ DDR3-1600 в виде двух модулей SO-DIMM) и периферийные интерфейсы, включая USB, звуковую подсистему, видео и Ethernet. Все сигналы ввода-вывода выведены на два разъема с 440 контактами на обратной стороне печатной платы. В случае модуля Type 2 — это 22 линии PCI Express, PEG, PCI, IDE, SATA (четыре порта) и LAN, в случае Type 6 — PCI и IDE отсутствуют, но число линий PCI Express увеличено до 24. Есть также PEG, DDI (DisplayPort, HDMI, DVI или SDVO), SATA (четыре порта), LAN, USB 3.0 (у MSC C6B-7S их четыре) и два порта COM.

У MSC готовы первые модули COM Express на четырехъядерных процессорах Intel Core третьего поколения

Пока доступны модификации MSC CXB-6SI и MSC C6B-7S с процессорами Intel Core i7-3615QE (TDP 45 Вт) и Intel Core i7-3612QE (TDP 35 Вт). Позже компания обещает добавить в ассортимент модули и на других процессорах Intel Core третьего поколения.

Наличие интегрированного графического ядра Intel HD 4000 Graphics, как утверждается, делает новые модули подходящими для приложений, связанных с 3D-графикой, видео высокой четкости, и в конфигурациях с несколькими дисплеями (до трех).

Модули могут работать под управлением ОС Window 7, Windows XP (embedded) и Linux.

Ознакомительные образцы будут готовы в июне. Цены серийных моделей на процессоре Intel Core i7-3615QE стартуют с $680.

Источник: MSC

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля