Наушники Koss STRIVA имеют беспроводное подключение к Сети

в 11:21, , рубрики: Новости, метки:

Корпорация Koss, в 1958 году создавшая первые в мире стереофонические наушники (SP3 Stereophone), представила интересную новинку, которую сам производитель называет «революционной». Этого эпитета удостоилась система беспроводных наушников STRIVA.

В состав системы входит три компонента: STRIVA Core, сервер MyKOSS и STRIVA CAP.

STRIVA Core — миниатюрный компьютер с батарейным питанием и поддержкой Wi-Fi. Он встраивается во все продукты серии STRIVA, включая наушники Koss STRIVA PRO и наушники-вкладыши Koss STRIVA TAP.

Сервер MyKOSS обеспечивает беспроводную связь между устройствами STRIVA и сайтами Интернет, ведущими вещание. В MyKOSS реализовано сканирование бесплатных потоков и радиостанций. Образно говоря, MyKOSS работает в качестве селектора каналов, позволяющего подключить наушники STRIVA к подходящей «программе» по выбору пользователя. Наушники получают адрес от MyKOSS и связываются с источником, используя точки беспроводного доступа.

Наконец, компонент STRIVA CAP (Content Access Point) представляет собой точку доступа размером с коробок спичек, которая преобразует музыку со смартфона, проигрывателя или ПК в данные TCP/IP и передает их по Wi-Fi наушникам STRIVA. При этом STRIVA CAP можно использовать в паре с беспроводным маршрутизатором для связи по Интернет или для прямого подключения, если маршрутизатора или точки доступа нет.

STRIVA CAP

С точки зрения пользователя все выглядит гораздо проще, чем может показаться — он может слушать музыку прямо из Интернет, используя беспроводное подключение.

Koss STRIVA PRO

Новую линию открыли две модели: Koss STRIVA PRO и Koss STRIVA TAP. Первая представляет собой наушники закрытого типа, а вторая — два раздельных наушника-вкладыша.

Koss STRIVA TAP

Чтобы слушать музыку из Интернета, следует с помощью браузера зайти на сервер MyKOSS (пока работающий в бета-режиме) и указать свои музыкальные предпочтения. После этого наушники будут принимать выбранную музыку, используя подключение Wi-Fi.

Продажи наушников уже начались. Модель TAP стоит $500, PRO — $450.

Источник: Koss

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля