Оптический привод Pioneer BDR-2207 может записывать диски BDXL, BD, DVD и CD

в 3:30, , рубрики: Новости, метки:

Пользователи постепенно отказываются от оптических носителей. Многим уже не нужно, чтобы их компьютер был оснащен соответствующим приводом. Это не означает, конечно, что оптические приводы больше не востребованы в принципе. Так что производители продолжают время от времени выпускать новые модели, хотя и не так часто, как это было всего несколько лет назад. На этой неделе отметилась выпуском комбинированного привода компания Pioneer Electronics.

Оптический привод Pioneer BDR-2207 может записывать диски BDXL, BD, DVD и CD

Модель BDR-2207 рассчитана на установку внутри корпуса ПК и подключение к порту SATA. Устройство может читать и писать диски BDXL, включая трехслойные носители BD-R и BD-RE объемом 100 ГБ и четырехслойные носители BD-R объемом 128 ГБ. Максимальная скорость при этом равна 6x. Конечно, оно справляется с дисками Blu-ray Disc (однослойными объемом 25 ГБ и двухслойными объемом 50 ГБ — на скоростях до 12x), а также носителями предшествующих поколений.

Производитель отмечает использование технологий PowerRead, PureRead2, Auto Quiet, QuickStart и Peak Power Reducer, всячески улучшающих работу привода — в том числе, повышая скорость и надежность чтения, снижая уровень шума и энергопотребления.

В комплект поставки BDR-2207 входит ПО CyberLink PowerDVD 10 BD3D, PowerDirector 9 и Power2Go 7 для воспроизведения и записи дисков. В продаже новинка должна появиться в начале мая по рекомендованной цене $100 (цена и срок указаны для рынка США).

Источник: Pioneer Electronics

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля