МТС отреклась от блокировки wa.yota.ru

в 16:21, , рубрики: Новости

Обновлено. В результате экспериментов редакция Roem.ru частично разобралась в проблеме. Через МТС не открывается адрес: https://wa.yota.ru/webapi/general/cities — куда ходят приложения Йоты. Пинговаться через МТС вышеназванный узел может, но не открываться. С другими операторами такого не происходит.

***

Дмитрий Солодовников из МТС укоряет коллег из Йоты:

Они распространяют информацию о своем неработающем приложении.

И нагло врут, что оно не работает в сети МТС.


Сама мысль об этом, мягко говоря, абсурдна: МТС не ограничивает доступ к этому приложению. Логично, что вопрос о проблемах в его работе необходимо задавать разработчикам приложения.

Хочется посоветовать коллегам найти новый способ привлечения внимания к своему сырому продукту: не стоит выдавать ваши фейлы за злую волю оператора-конкурента. Всем пис, в качестве развлекательного чтива рекомендую почитать отзывы на плеймаркете. Даже фейсбук-мессенджер не собрал столько ненависти.

Приложение Йоты необходимо для заказа sim-карт этого оператора, работающего на сети "Мегафона". Уйти можно и на новый, чисто йотовский номер, и перейти с сохранением своего старого.

Источник Roem.ru, знакомый с разработкой приложения рассказал:

Еще вчера приложение корректно работало со всеми операторами. С этого момента никаких обновлений приложения не было.

Это же видно и по Google Play, в котором последнее обновление было 11 августа, а среди многочисленных жалоб нареканий на работу SIM-карт МТС не фиксировалось. Сейчас разработчики анализируют возможную причину происходящего.

Источник

Поделиться