Фитнес-браслеты дают понять, что большинство людей в мире недосыпает

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Современные электронные устройства потребительского класса становятся всё более «умными», обрастают новыми функциями и возможностями, что в итоге приводит к ситуациям, когда эти устройства можно использовать не совсем по назначению.

К примеру, Intel, благодаря приобретению компании Basis, начала участвовать в проекте по изучению болезни Паркинсона. А ресурс The Wall Street Journal опубликовал результаты нового исследования. В данном случае объектом стали сны обычных людей, а если точнее, их продолжительность. А помогли в изучении фитнес-браслеты Jawbone Up, которые, в том числе, умеют следить за фазами сна.

Jawbone Up сон

Данные исследования содержат анонимную информацию о сотне тысяч пользователей. Неизвестно, какие города учитывались в работе, но в отчёте фигурируют несколько. В частности, больше всего люди спят в Мельбурне, Лондоне, Париже и нескольких других населённых пунктах. В этих городах в среднем сон пользователей длился чуть более семи часов.

Меньше всего люди спят, в большей степени, в Азии. Сингапур, Дубаи и Мехико отличились тем, что длительность сна составляет шесть с половиной часов, а в Токио и Сеуле люди спят и вовсе менее шести часов.

Jawbone Up сон

В отчёте также приведены и такие примеры. В Брисбене в среднем ложатся спать около 23:00, а встают в 6:30. А вот в Москве приходят в царство Морфея в 00:46, возвращаются в мир людей примерно в 08:08.

Источник: The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля