"Яндекс" продаст очередное API: на этот раз — онлайн-перевод

в 6:10, , рубрики: Новости

"Яндекс" запускает коммерческую версию API своего онлайн-переводчика Яндекс.Перевод, пишет "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу поисковика.

В бесплатной версии Перевод позволяет работать с максимум 10 млн знаков в месяц. Хотя цифра сама по себе большая ("Коммерсант" приводит пример: все четыре тома "Войны и мира" - это лишь 2,5 млн знаков), но для переводов отзывов на отели на туристическом портале этого может не хватить. "Яндекс" полагает, что такие объемы могут достигать 1 млрд знаков в месяц и больше.


Пример использования онлайн-переводчика Google на AirBnb для перевода описания квартир:

"Яндекс" продаст очередное API: на этот раз   онлайн перевод "Яндекс" продаст очередное API: на этот раз   онлайн перевод

API Перевода "Яндекса" обойдется пользователю от $10 до $15 долларов в зависимости от общего объема перевода в месяц. Аналогичное API у Google стоит $20.

Неделю назад, 14 августа, "Яндекс" рассказал об открытии другого коммерческого API - для работы с картами. Поисковик на этом заработает в лучшем случае десятки миллионов долларов - считанные проценты от своих доходов с одной стороны, и существенная доля российского рынка картографии - с другой. До этого момента Яндекс.Карты можно было использовать только на публичных сайтах, и доступ к ним мог быть исключительно бесплатным.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля