Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

в 5:23, , рубрики: Новости

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Вы можете спросить себя: зачем мне это читать, если я и так пользуюсь сервисом Airbnb? Вы можете спросить себя: кто это такие и зачем мне читать о них? Мы не сможем ответить на второй вопрос — в этой статье нет ни слова о том, что такое Airbnb, зачем и кому он нужен. И здесь не будет FAQ по использованию сервиса. Но мы можем поделиться интересными советами с теми, кто уже пользовался нашими услугами или знает о них достаточно, чтобы быть готовыми ими воспользоваться. Советы у нас от очевидных до завуалированных, но все они в едином стиле направлены на то, чтобы сделать вашу работу эффективной интереснее ваше путешествие в любую из 190 представленных у нас стран.

Как снимать жилье

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Маленький секрет, для тех, кто ищет жилье на двоих. Найдите через поиск квартиру/комнату на одного человека, а затем в выбранном варианте добавьте второго гостя. Обратите внимание на то, что комнаты с расчётом на двоих-троих гостей могут оказаться выгоднее даже тех, что выставлены в категории для одиночек.

Фильтры поиска значительно облегчают выбор жилья: интернет, парковка, возможность проведения мероприятий, курение — это далеко не полный перечень критериев, по которым можно выбрать подходящие варианты. К тому же, реализована возможность поиска по ключевым словам, что позволяет найти квартиры с кабинетом/рабочим местом/рядом с ключевыми локациями. Удобно, когда жилье вам нужно исключительно для работы или деловых переговоров; выбор жилья по карте местности позволит остановиться в точности рядом с офисом нужной компании.

Выдача жилья в поиске зависит от множества факторов, в том числе от данных профиля и специфики поездки.

Верифицированные фотографии

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Фото в объявлении может много рассказать о месте аренды. Знак Airbnb в правом верхнем углу на фото означает, что фотографии были загружены на сайт хозяином. А знак Verified Photo говорит о том, что в этом месте был фотограф Airbnb и сделал фотосессию. То есть фото точно соответствует действительности.

Не бойтесь жить в комнате

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Если вы не социофоб, попробуйте снять комнату, а не квартиру. Во-первых, комната вам обойдется дешевле. Во-вторых, общение с хозяевами квартире решит многие бытовые вопросы: будет у кого спросить о ближайшей аптеке/банкомате, а может и вместе выпить в соседнем баре. Внимательно читайте описания квартир и профили пользователей – обычно там указано, желает ли хозяин проводить время с гостями или нет. Для сохранения своей приватности уточните, закрывается ли комната на ключ.

Частота ответов

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Хотите, чтобы хозяева быстро отвечали на любые ваши вопросы? Обратите внимание на цифру, которая стоит под фотографией хозяина в объявлении. «Частота ответов» — это показатель, который указывается, как часто хозяин квартиры отвечает на запросы. Хозяева, у которых этот показатель выше 90%, отвечают максимально быстро.

Если квартира нужна сию секунду — ищите варианты с кнопкой «Моментальное бронирование», которая позволяет сделать бронь без ожидания подтверждения от хозяина.

Отзывы

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Читайте отзывы! Путешественники, которые жили в этом месте, честно пишут о том, как они провели там время. Однако отсутствие каких-либо отзывов — это не повод для беспокойства. Просто задайте все самые важные для вас вопросы на сайте, чтобы вы точно понимали, где вы будете жить. К тому же, квартира, у которой пока мало отзывов, может стоить дешевле. Путешественники публикуют отзывы и о хозяевах жилья — вы можете заранее узнать их характер и манеру общения с гостями.

Мы отслеживаем поведением пользователей на сайте и не допускаем накрутку положительных отзывов. Например, когда наниматель и арендодатель постоянно бронируют номер друг у друга, система может расценить это как попытку создать позитивную оценку на сайте.

Безопасность

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

Бронирование, оплата, общение между съемщиком и арендодателем, отзывы — та информация, которую мы внимательно отслеживаем. Система сбора аналитической информации Airbnb учитывает множество факторов, опираясь на паттерны потенциально опасных действий (во многом это похоже на то, что успешно реализовали в eBay). Каждому объекту, размещенному на платформе Airbnb, присваиваются «баллы доверия». Жильё, набравшее низкий бал, автоматически помечается для более детального изучения, что помогает отслеживать случаи отмывания денег и других форм мошенничества. Система работает отлично — на 6 миллионов жильцов в 2013 году конфликтные ситуации, потребовавшие выплат компенсации от компании, были отмечены лишь 700 раз. И не забывайте, что у нас постоянно действует горячая линия клиентской службы, не стесняйтесь жаловаться.

Не забывайте изучать профиль, это позволит избежать случаев общения со «случайными» людьми.

Общение с хозяином

Airbnb: советы, тонкости и маленькие хитрости

У нас принято общаться с хозяевами доброжелательно. Заранее обсудите стандартный набор вопросов: как будут переданы ключи, есть ли в квартире Wi-Fi, переходники для розеток, фен для волос, домашние животные, можно ли пользоваться кухней, где находятся ближайшие магазин/аптека, как быстро и на каком транспорте можно добраться до центра города и так далее.

Торговаться с хозяевами за жильё можно и нужно. Вы можете убедить владельца изменить цену за аренду. При бронировании в последний момент хозяину может быть выгоднее принять вас, чем оставить квартиру пустовать. Можно ли значительно снизить стоимость надувного матраса, раскладушки или дивана? Нет. Зато при заселении семьей за нормальные деньги вы можете снять действительно хорошие апартаменты.

Некоторые хозяева беспокоятся за своё имущество и просят обычно небольшой страховой залог. После того, как вы выезжаете с места проживания, залог возвращается на карту (при условии, что вы оставили квартиру с целости и сохранности). Срок возвращение на карту определяется вашим банком. Для избежания спорных вопросов (в случае если хозяин попытается обвинить вас в порче имущества) не помешает при выселении из квартиры предложить хозяину сделать обход или самостоятельно сфотографировать помещение.

* * *

Конечно, можно прекрасно обойтись и без всего вышесказанного. Но получить гораздо больше хороших впечатлений (или даже вообще их получить), а в ряде случаев и сэкономить, с помощью наших советов можно. Если у вас какие-то свои наблюдения или вопросы, не упомянутые здесь, оставляйте их в комментариях.

Автор: AirbnbHabr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля