Life.SREDA вложились в скоринговый проект Scorista.ru, оценивающий за 22 рубля заёмщика по его лайкам

в 20:11, , рубрики: Новости

Венчурный фонд Life.SREDA инвестировал в Scorista.ru, — об этом сообщается в пресс-релизе фонда. Сумма инвестиций и доля инвестора в проекте не разглашается.

Сервис Scorista.ru (западные аналоги: немецкая Kreditech и американская ZestFinance) предназначен для оценки заемщиков в сложных с точки зрения андеррайтинга сегментах PDL (займы до зарплаты) и POS-кредитовании (кредитование покупки в торговой точке) и рассчитан на микрофинансовые организации, кредитные кооперативы, ломбарды, платежные системы, онлайн и офлайн магазины, продающие товары в рассрочку.

Scorista.ru применяет собственный оригинальный алгоритм оценки заемщика с помощью современных математических методов обработки данных и активно использует информацию из соцсетей, которой дополняет традиционные каналы, такие как кредитная история.

Услуга скоринга предоставляется по схеме SaaS через Web API. Онлайн-сервис в течение одной минуты дает МФО рекомендацию по заемщику - «выдать» или «отказать». Стоимость обработки одного запроса по заемщику — 22 рубля.

В компании утверждают, что не менее 25% кредитных заявок, прошедших через скоринговый фильтр Scorista, будет одобрено и при этом не более 22% кредитов попадут в первичный невозврат и не более 12,8% - уйдут в зону дефолта.

Фаундер проекта — Мария Вейхман, генеральный директор — Иван Третьяков.

Life.SREDA вложились в скоринговый проект Scorista.ru, оценивающий за 22 рубля заёмщика по его лайкам

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля