Алгоритм принятия чужого проекта или что делать, когда у менеджеров случается медовый месяц

в 9:44, , рубрики: Новости

“Да потому что я постоянно этим занимаюсь” — Иван Селиховкин (@selihovkin) в ответ на вопрос, почему мы будем записывать видео именно на эту тему. :)

После публикации бесплатного курса “Практический PMBoK за 2.5 часа” мы получили массу вопросов про конкретику от тех, кто курс посмотрел, и немало вопросов-сомнений от тех, кто курс не смотрел и вообще сомневается, что курс на 2.5 часа может содержать что-то полезное. :)

По факту, правы все — потому что любую тему проектного управления можно углублять достаточно долго, рассказывая историю каждой конкретной могилы на кладбище проектов, которое и стало основой для того же PMBoK.

Поэтому периодически, когда выдается свободная минутка, занимаемся углублением: развиваем конкретные темы, говорим про инструменты и стараемся ответить на возникшие вопросы. В прошлом видео при помощи Ивана Селиховкина (selihovkin) разбирались с заказчиком. В сегодняшнем видео решили углубиться в алгоритм входа в уже существующий проект:

7 последовательных шагов, которые должен пройти менеджер от своего “медового месяца” к выводам о том, что делать с проектом дальше.

Будем благодарны, если дополните алгоритм своими кейсами или шагами, или, может быть. поделитесь, собственным опытом, как вы входите в существующие проекты.

P.S. В следующем видео думаем поговорить о том, что и как делать на этапе планирования проекта.

Все материалы по управлению проектами, опубликованные в нашем блоге:

Автор: eagleson

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля