ВКонтакте включил Яндекс.Директ

в 3:05, , рубрики: Новости

Внутри ВКонтакте может появиться реклама Яндекса, сообщил источник «Ведомостей». Исполнительный директор ВКонтакте Дмитрий Сергеев и руководитель «Рекламной сети «Яндекса» Дмитрий Попов не опровергают собеседника газеты, но подчёркивают, что сейчас речь идёт об эксперименте. По словам Попова он стартовал в четверг 28 августа, и небольшая часть пользователей ВК уже видит контекстные объявления Яндекс.Директа — всего опыты компаний займут около месяца. Обязывающего контракта пока нет, знает собеседник «Ведомостей».

Яндекс.Директ внутри ВКонтакте якобы использует социально-демографические данные из пользовательских профилей. Тогда как привычный Яндекс.Директ стоит «портреты пользователей» самостоятельно и в некоторых случаях его предположения могут быть неверны. Это может или снижать эффективность рекламы или просто раздражать интернетчиков, повышая их «слепоту» в районе рекламных блоков. Собеседники «Ведомостей» и представители компаний на данный момент не говорят об экспорте обезличенных социально-демографических данных за пределы ВК. С целью не только монетизировать новым способом сам ВК, но и повысить эффективность Директа за пределами соцсети.

«Потенциальный объем продаж через “Яндекс.Директ” во “В контакте” вполне может быть сопоставим с объемами продаж “Яндекс.Директа” на сайтах Mail.ru Group» (партнёрство появилось около года назад), — сказал «Ведомостям» директор по цифровым продажам Dentsu Aegis Network Russia Андрей Чернышов. Это десятки и сотни миллионов рублей. Удивительно при этом, что «В контакте» предпочла использование «Яндекс.Директа» развитию собственных технологий или использованию технологий родственной Mail.ru Group (группа владеет 52% «В контакте». — «Ведомости»), продолжает Чернышов. Возможно, речь идет о среднесрочном контракте, задачей которого является улучшение финансовых показателей «В контакте» за короткий промежуток времени, предполагает он. Представитель Mail.ru Group от комментариев отказался.

В 2014 году ВКонтакте старается расширить рекламный инвентарь и нарастить доходы. В соцсети недавно появилось дополнительное рекламное место («третье», вдобавок к привычной ранее паре объявлений), буквально сейчас начинаются продажи рекламы в мобильную версию ВК, где ранее объявлений не было вообще.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля