IDC вдвое понижает прогноз роста рынка планшетов в 2014 году

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Второй квартал подряд спрос на планшеты оказывается ниже ожидаемого, что заставляет аналитиков пересматривать ранее опубликованные прогнозы.

Специалисты аналитической компании IDC понизили прогноз объема продаж планшетов и устройств категории «2-в-1» на 2014 год до 233,1 млн штук. Это число соответствует росту рынка за год на 6,5%, что существенно ниже прежнего прогноза, равного 12,1%.

Аналитики IDC отмечают замедление рынка планшетов. При этом они разделяют зрелые рынки — США и Западную Европу — где в 2014 году рост вовсе не ожидается, и растущие рынки других регионов, где ожидается рост на 12%.

Ослабление спроса заставляет аналитиков пересматривать прогнозы

По мнению IDC, ценовое давление в сегменте планшетов с небольшими экранами (менее 8 дюймов) и изменение сценариев использования планшетов в развивающихся странах станут двигателем роста. Для зрелых рынков будет характерна стабилизация средней цены продажи на отметке $373 за счет смещения к моделям с экранами большего размера и сотовыми модемами. В то же время, в других регионах средняя цена снизится до $302 или на 10% за год. Что касается сценариев использования, для Азиатско-Тихоокеанского региона, например, все более характерным становится использование планшетов для голосовой связи в сотовой сети — в этом качестве здесь используется каждый четвертый планшет. Как утверждают аналитики, выбирая между планшетом и смартфоном в качестве единственного мобильного устройства, жители указанного региона зачастую отдают предпочтение планшету.

Источник: IDC

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля