Shuttle XH81 и XH81V: компактные комплекты для сборки HTPC и не только

в 14:34, , рубрики: Новости, метки:



Компания Shuttle подчеркивает компактность своих мини-ПК XH81 и XH81V, приведя весьма показательную цифру объема их корпуса: 3,5 литра. Такой литраж вызовет интерес не только у системных администраторов, но и у обычных пользователей, стесненных в свободном пространстве или собирающих HTPC. Между собой две модификации различаются оформлением передней панели корпуса.

Shuttle XH81 и XH81V

В корпусе габаритами 238 х 200 х 72 мм разместилась системная плата на базе чипсета Intel H81 с разъемом LGA1150, поддерживающая процессоры с тепловым пакетом до 65 Вт. Охлаждением ЦП занимается кулер с двумя вентиляторами типоразмера 60 мм и тепловыми трубками.

Shuttle XH81 и XH81V

Планки оперативной памяти устанавливаются в два слота SO-DIMM, максимальный суммарный объем 16 ГБ. Для накопителей с интерфейсом SATA предусмотрены три 2,5-дюймовых отсека, при установке оптического привода один из отсеков блокируется.

Shuttle XH81 и XH81V

Есть два свободных разъема Mini-PCIe полной и половинной высоты, они пригодятся при установке совместимых беспроводных адаптеров и SSD. Блок питания внешний, выходной мощностью 90 Вт, с пассивным охлаждением. Вывод изображения осуществляется с помощью портов HDMI 1.4 и DisplayPort 1.2, также снаружи расположились два USB 3.0, шесть USB 2.0, два разъема Gigabit Ethernet, парочка COM и аудиоразъемы.

В качестве дополнительных аксессуаров Shuttle предлагает крепление к монитору стандарта VESA, вертикальную подставку, переходник VGA, беспроводной адаптер с двумя антеннами и отсек для 3,5-дюймового накопителя.

Источник: Shuttle

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля