Компания CPT показала прототипы гибких и прозрачных дисплеев OLED

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Chunghwa Picture Tubes (CPT) продемонстрировала на недавнем мероприятии Touch Taiwan 2014 несколько интересных прототипов дисплеев OLED.

Во-первых, был показан гибкий дисплей AMOLED размером 4,8 дюйма по диагонали и разрешением 720 x 240 пикселей (плотность 158 пикселей на дюйм). К сожалению, какие-либо другие технические подробности раскрыты не были.

CPT использует в дисплеях AMOLED аморфный кремний и IGZO

Во-вторых, в экспозицию вошли гибкие панели PMOLED, которые выдерживают погружение под воду.

CPT использует в дисплеях AMOLED аморфный кремний и IGZO

В-третьих, производитель привез на выставку прозрачные панели AMOLED. В шестидюймовой панели применена технология IGZO, а в панели размером 4,7 дюйма используется аморфный кремний.

CPT использует в дисплеях AMOLED аморфный кремний и IGZO

Кроме того, CPT показала устройство, напоминающее Google Glass, в котором используется микродисплей OLED размером 0,5 дюйма по диагонали и разрешением SVGA. Подобный (или тот же самый) прототип был показан год назад. Уже тогда производитель утверждал, что изделие «готово к отгрузке».

О сроках коммерциализации перечисленных прототипов данных пока нет. Следует отметить, что CPT довольно быстро осваивает технологию AMOLED. Работы в этом направлении начались в 2012 году. Тогда же была запущена пилотная производственная линия. А в прошлом году начался коммерческий выпуск панелей в небольших объемах.

Источники: Tech-On!, OLED Info

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля