Большой Город нашёл главреда у соседей в Slon.ru, издание возглавил Константин Гаазе

в 6:33, , рубрики: Новости

У интернет-издания bg.ru появился главный редактор - с 19 сентября к обязанностям главреда сайта приступит Константин Гаазе, обозреватель портала Slon.ru, в прошлом корреспондент журнала «Русский Newsweek». Свое назначение «Известиям» подтвердил сам Гаазе. Он также занял пост шеф-редактора журнала «Большой город», выпуск которого был приостановлен инвестором Александром Винокуровым в феврале нынешнего года. До закрытия на протяжении двух лет издание лихорадило от смены главных редакторов и редакционного состава.

С 2012 года в «Большом городе» главреды менялись четырежды. В 2012 году БГ покинул Филипп Дзядко, руководивший проектом около 5 лет. В апреле 2013 собрал вещи Алексей Мунипов, главред уходил на фоне сокращения редакционных расходов. Перезапустить журнал должна была Ксения Чудинова, она проработала до марта 2014, в этот момент остановился выпуск бумажного «Большого города». С тех пор сайт не имел собственного редактора — оперативное руководство осуществлял главред Slon.ru и автор программы «Дождя» Андрей Горянов.

Гаазе отмечает, что первоочередной задачей является расширение редакции сайта, в которой, по его словам, сейчас работает всего четыре человека. По словам источника на медиарынке, владельцы «Большого города» планируют возобновить выпуск бумажной версии журнала.

Источник: «Известия».

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля