Активист МГЕР хочет забанить Rutracker.org и Rbcdaily.ru за нарушение этими интернет-магазинами российского законодательства

в 13:35, , рубрики: Новости

Оказалось, что 10 тысяч интернет-магазинов, нарушающих российское законодательство (Roem.ru писал об этом), отчасти существуют исключительно в воображении активистов МГЕР, создавших общественное движение "БезМошенничестваРФ", которое и заявило о наличии огромного количества нарушителей в Роспотребнадзор, Роскомнадзор и ТПП

В списке нарушителей, опубликованном сайтом Shopolog.ru, во-первых, нет 10 тысяч интернет-магазинов.

Во-вторых, куча интернет-магазинов не имеет никакого отношения к интернет-магазинам или к РФ, или ничего не нарушает. В списке присутствуют: Rutracker.org, Rbcdaily.ru, e5.ru, lenta.com, … и 1800 магазинов из доменной зоны .ua. Возможно, что при детальном разборе списка выяснится, что никакого отношения к нарушению законодательства не имеют и другие, менее известные фигуранты списка активистов.

Низкое качество фактуры в подмётном письме обусловлено, скорее всего, наймом безмозглых исполнителей, которые неспособны качественно подготовить претензии высказываемые к участникам российского интернет-рынка. Это давняя болезнь российской номенклатуры. Вызвана она, в первую очередь, вопиющей некомпетентностью людей, берущихся за любую работу без обладания хоть какими-то сведениями о том, о чём они собираются судить. 

Например, аналитическую справку к закону об НПС в 2011-м году помощники депутатов просто выдернули откуда-то из дорвея, посвящённого интернет-казино, о чём Roem.ru уже писал.

Что касается текущего наезда на интернет-торговлю, стоит изучить вопрос, не является ли отправка такого количества пустых обращений в российские контролирующие органы попыткой воспрепятствования их деятельности со стороны активистов "БезМошенничестваРФ". На данный момент статья 19.4.1 ГК РФ о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) предусматривает за её нарушение штрафы для юрлиц до 100 тысяч рублей.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля