Toshiba и SanDisk верят в будущее флэш-памяти: партнеры объявили об открытии второй очереди Fab 5 и начале строительства New Fab 2

в 13:05, , рубрики: Новости, метки:

В июле 2011 года компании Toshiba и SanDisk ввели в строй предприятие по выпуску флэш-памяти Fab 5. Сегодня партнеры объявили об открытии второй очереди Fab 5 и начале строительства предприятия New Fab 2 на площадке в Йоккаити (Япония). Напомним, о том, что Toshiba снесет Fab 2 в Йоккаити и построит там новую фабрику, чтобы выпускать флэш-память 3D NAND, стало известно с мае этого года.

Toshiba и SanDisk наращивают мощности по выпуску флэш-памяти

Строительство второй очереди Fab 5 началось в августе 2013 года, а в июле этого года на предприятии была завершена установка оборудования. В текущем месяце здесь начнется выпуск флэш-памяти типа NAND с использованием 15-нанометровой технологии — наиболее передовой в мире. Компании Toshiba и SanDisk объявили о начале серийного выпуска первой в мире 15-нанометровой флэш-памяти NAND в апреле этого года. Первоначально эта технология была освоена на части мощностей первой очереди Fab 5, а теперь переоборудование коснется остальных мощностей.

Что до предприятия New Fab 2, ожидается, что оно начнет выпуск 3D NAND в 2016 году.

Источник: Toshiba

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля