Новый пластик производства Bayer позволит сделать мобильные компьютеры и другие электронные устройства еще тоньше и легче

в 11:19, , рубрики: Новости, метки:

Популярность мобильных компьютеров и других электронных устройств увеличивает потребность в материалах и конструкторских решениях, позволяющих сделать мобильных спутников человека легче и тоньше. Компания Bayer ответила на эту потребность выпуском нового пластика — армированного поликарбоната, который, как утверждается, позволит сделать ноутбуки и другие устройства еще тоньше и легче. Кроме того, новый материал способен принять любую форму, освобождая фантазию дизайнеров и давая им возможность превратить электронное устройство, например, телевизор, в произведение искусства.

Армированный поликарбонат Bayer может принять любую форму

Корпус ультрамобильного компьютера, сделанный из армированного поликарбоната, может быть на 45% тоньше корпуса, изготовленного из используемых сейчас пластиков, а его масса — на 100 г меньше. Армированный поликарбонат может быть окрашен в широкий спектр цветов, а детали из него могут иметь произвольную форму. Причем, технологии, применяемые при изготовлении деталей из армированного поликарбоната, позволяют изготавливать такие сложные изделия, как корпус ноутбука, очень быстро — менее чем за одну минуту.

Армированный поликарбонат Bayer может принять любую форму

Для нового пластика Bayer характерна повышенная прочность и огнестойкость. Нововведения касаются и структуры поверхности: электронное устройство может быть мягким и приятным на ощупь.

Кстати, исходный материал поликарбонат был изобретен именно компанией Bayer, более 60 лет назад. С тех пор он постоянно совершенствуется. В настоящее время поликарбонат очень широко используется в потребительских изделиях и других областях применения.

Компания Bayer MaterialScience, оборот которой в прошлом году составил 11,2 млрд евро, является одним из крупнейших мировых производителей полимеров. Она имеет 30 производств и представительств во всем мире, а число сотрудников по итогам 2013 года составило около 14 300 человек.

Источник: Bayer MaterialScience

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля