Intel начала поставки Edison: мини-ПК размером с почтовую марку

в 14:55, , рубрики: Новости, метки:

На IDF 2014 компания Intel показала готовые платформы для разработчиков на базе микро-ПК Edison. Напомним, что это устройство, которое производитель называет вычислительным модулем, умещало на плате размером с карту SD не только процессор и ОЗУ, но и беспроводной модуль с антенной.

Теперь Intel не только познакомила нас с концепцией и сферами применения этой малютки, но и заявила о начале поставок: с 9 сентября они стартовали в США, 1 октября начнутся в Европе, а к началу декабря поставки развернутся в максимальном количестве регионов.

В состав Edison входит однокристальная двухъядерная система Atom, работающая на частоте 500 МГц и 32-разрядный микроконтроллер Intel Quark частотой 100 МГц. Используется двухканальная память LPDDR3 объемом 1 ГБ, накопитель eMMC v4.51 объемом 4 ГБ. Беспроводной адаптер Broadcom 43340 поддерживает стандарт Wi-Fi 802.11 a/b/g/n в двух частотных диапазонах (2,4 и 5 ГГц) и Bluetooth 4.0. Размеры основной платы Edison не превышают 35,5 х 25 х 3,9 мм, она оснащена 70-контактным разъемом для подключения к дочерней плате.

Intel собирается представить несколько таких дочерних плат, каждая для своего сегмента рынка: от встраиваемых ПК и носимой электроники до разработки ПО и аппаратного обеспечения, включая приложения для Arduino.

Источник: Intel

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля