eBay не смог обойтись одним PayPal’ом

в 9:03, , рубрики: Новости

«Известия» сегодня пишут:

Российская платежная система Qiwi (владелец бренда ЗАО «ОСМП») находятся на финальной стадии переговоров с американским интернет-магазином eBay. Соглашение между компаниями сделает Qiwi полноценной платежной системой для eBay наряду с американской PayPal. Об этом «Известиям» сообщил источник на рынке электронной коммерции. Глава российского подразделения eBay Владимир Долгов не подтвердил, но и не опроверг информацию о переговорах с российской компанией. В пресс-службе Qiwi не смогли оперативно ответить на запрос «Известий».

В октябре 2013 сообщалось о том, что что Qiwi может начать сотрудничество с PayPal (принадлежит eBay). Руководитель службы QIWI по работе с инвесторами (Head of IR) Яков Баринский тогда говорил:

наличные платежи в России будут оставаться основной формой расчетов в ближайшие годы. В этих условиях необходимо располагать повсеместно доступными каналами пополнения и у PayPal есть два пути: создавать собственные каналы, либо подключиться к уже существующим. Не так давно прошла встреча менеджмента eBay и PayPal с руководством QIWI, в ходе которой обсуждались различные варианты возможного сотрудничества

В начале этого, 2014 года, eBay учил своих клиентов, оплачивать покупки на eBay при помощи Visa QIWI Wallet.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля