У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

в 7:05, , рубрики: Новости, метки:

Ассортимент компании Club 3D пополнила стыковочная станция Club 3D 4K Docking Station (CSV-3103D), по словам производителя, первая станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0.

У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

Стоит напомнить, что в начале июня на выставке Computex 2014 компании DisplayLink и I-O Data показали первый адаптер, позволяющий подключить к порту USB монитор 4K. Это устройство под названием USB-4K/DP есть в каталоге компании и доступно для заказа.

Поскольку I-O Data USB-4K/DP позиционируется как адаптер, его конфигурация очень проста: порт USB 3.0 для подключения к компьютеру и порт DisplayPort для монитора. Другое дело — Club 3D 4K Docking Station: оснащение стыковочной станции гораздо богаче. Помимо восходящего порта USB 3.0, есть три нисходящих порта USB 3.0, причем один из них поддерживает быструю зарядку аккумуляторов совместимых мобильных устройств (спецификация BC 1.2). Список видеовыходов включает DVI, DisplayPort и HDMI. Максимальное разрешение, поддерживаемое двумя последними, составляет 3840 x 2160 пикселей при частоте обновления 30 Гц. Кроме того, есть порт Gigabit Ethernet, звуковой выход 2.1 и микрофонный вход (гнезда диаметром 3,5 мм). Кстати, CSV-3103D можно подключить и к порту USB 2.0, но в этом случае о выводе изображения 4К, конечно, придется забыть. Остается добавить, что в доке используется микросхема DisplayLink серии DL-5000.

У Club 3D готова стыковочная станция с поддержкой 4K, подключаемая по USB 3.0

Новинка поступит в продажу в конце октября по цене 130 евро.

Источники: Club 3D, I-O Data

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля