Специалисты DisplayMate назвали лучший из когда-либо протестированных ими дисплеев мобильных устройств

в 13:44, , рубрики: Новости, метки:

Смартфоны Samsung Galaxy Note 4 и Note 4 Edge еще нельзя купить, но специалисты тематического ресурса DisplayMate уже получили в свои руки ознакомительные образцы этих устройств. Получив, ознакомились с ними и пришли к выводу, что дисплей AMOLED, которым оснащен смартфон Samsung Galaxy Note 4, является самым лучшим из протестированных ими дисплеев мобильных устройств.

Дисплей Samsung Galaxy Note 4 превосходит дисплеи AMOLED, используемые в Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy Note 3

Дисплей Samsung Galaxy Note 4 превосходит дисплеи AMOLED, используемые в Samsung Galaxy S5 и Samsung Galaxy Note 3, а также дисплей планшета Galaxy Tab S. Преимущество заметно по многим параметрам: плотности пикселей, точности цветопередачи, пиковой яркости (750 кд/м²), читабельности экрана при ярком свете и энергетической эффективности.

В Samsung Galaxy Note 4 установлен дисплей Super AMOLED размером 5,7 дюйма и разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей), что соответствует плотности 518 точек на дюйм. В нем используется панель со структурой пикселей Diamond Pixel, свойственной всем последним панелям Samsung AMOLED.

Экран модели Note 4 Edge, являющейся разновидностью Note 4, огибает корпус, заходя на его правый бок. Размер основной части экрана равен 5,6 дюйма, разрешение — QHD, что соответствует плотности 540 пикселей на дюйм. Ширина полоски на правой грани корпуса — 160 пикселей. Чтобы изогнуть дисплей, его сформировали на пластиковой подложке. Сверху он защищен стеклом Gorilla Glass 3.

Источник: DisplayMate

Источник

Поделиться