"МойСклад" запустит руку на безденежный рынок

в 7:27, , рубрики: Новости

Генеральный директор проекта "МойСклад", Аскар Рахимбердиев, рассказал Roem.ru о том, что компания решила ввести бесплатный тариф, чтобы увеличить рост своей пользовательской базы.

По словам Аскара, у компании сейчас есть возможность давать пользователям "дорасти" до платных версий "Моего склада": "У нас продукт с годами вырос и сейчас финансово интереснее работать с сегментом повыше самых начинающих. Поэтому хочется дать возможность самым маленьким спокойно подрасти - пусть они работают бесплатно. Да, мы будем зарабатывать немного меньше в краткосрочной перспективе, но мы можем себе это позволить"

При этом компания 1С, являющаяся совладельцем "Моего склада", относительно мало взаимодействует с SaaS-сервисом - из-за того, что у "Моего склада" отличающийся продукт и собственные каналы продаж.

Наличие или отсутствие у сервиса бесплатных/демонстрационных тарифов по разному влияет на восприятие предлагаемых компанией сервисов и её финансовое состояние. Например, у онлайн-бухгалтерии "Эльба" отказ от дешёвых тарифов и повышения цен приводил к росту доходов (статью с этой историей стоит прочитать полностью), с другой стороны, бесплатные для пользователя тарифы могут сокращать расходы на маркетинг (этого, скорее всего, и ожидает "Мойсклад").

"МойСклад" публично доступен с 2008-го года, тогда проект поддержал фонд Asi.ee, созданный выходцами из Skype, в 2011-м году совладельцем проекта стала 1С. На данный момент "МойСклад" заявляет об обслуживании 300 тысяч клиентов.

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля