Отраслевые наблюдатели винят в уменьшении спроса на ноутбуки… Apple iPhone 6

в 10:30, , рубрики: Новости, метки:

Спрос на ноутбуки, оживившийся было в начале года и вызвавший тем самым оптимизм у представителей цепочки поставок, во второй половине года не оправдал ожиданий. Производители и аналитики понижают прогнозы объема поставок на второе полугодие и ищут причины такого поведения рынка. Некоторые из них уже успели высказать мнение, что спрос на ноутбуки ослаб вследствие выхода новых мобильных устройств Apple.

Как утверждается, смартфоны Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus выступили соперниками не только других смартфонов, но и других электронных устройств вообще, поскольку покупатели, ограниченные в средствах, выбирают между iPhone и, например, ноутбуком.

Эффект проявился еще до появления новых моделей Apple iPhone, поскольку потребители заранее знали о готовящемся анонсе и откладывали покупку электронных устройств.

Ожидается, что влияние смартфонов Apple сохранится и в четвертом квартале. Это побуждает производителей сокращать объемы заказов на сборку ноутбуков, чтобы избежать затоваривания.

Способствовать подъему спроса на мобильные ПК может появление новых моделей на платформе Intel Core M с ОС Microsoft Windows. Известно, что соответствующие ноутбуки и гибридные устройства стоимостью $200-400 с экранами размером от 10 до 15 дюймов планируют анонсировать компании Dell, Hewlett-Packard, Asustek Computer, Acer, Lenovo и Toshiba.

Учитывая, что корпоративные потребители обновляют ПК не так активно, как раньше, даже несмотря на прекращение компанией Microsoft поддержки ОС Windows XP, а индивидуальные потребители переключили свое внимание на мобильные устройства Apple, участники отрасли полагают, что спрос начнет расти не раньше конца этого года или даже начала будущего года.

Источник: DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля