Планшет Apple iPad Pro с дисплеем размером 12,9 дюйма получит SoC Apple A8X и 2 ГБ оперативной памяти

в 13:04, , рубрики: Новости, метки:

Источник опубликовал кое-какие сведения о планшете Apple iPad Pro, выпуск которого, по неофициальным сведениям, появившимся весной этого года, был отложен.

Выпускать Apple A8X будет компания TSMC

Планшет будет иметь экран размером 12,9 дюйма по диагонали, что существенно больше размера iPad всех поколений, неизменно равного 9,7 дюйма.

Как утверждается, основой Apple iPad Pro будет однокристальная система Apple A8X, несколько более производительная по сравнению с однокристальной системой Apple A8, используемой в смартфонах Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Кроме того, объем памяти будет равен 2 ГБ, что вдвое больше, чем у Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Потребность в более производительном процессоре и большем объеме памяти связана с увеличением экрана: для сохранения плотности пикселей его разрешение должно быть намного выше, чем у iPad (2048 х 1536 пикселей).

Выпускать Apple A8X будет компания TSMC. Как известно, тайваньский контрактный производитель полупроводниковых изделий делает процессоры Apple A8, но является не единственным их поставщиком. По некоторым данным 40% процессоров Apple A8 поставляет Samsung.

Источник: TechNews

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля