Lenovo завершает поглощение бизнеса IBM по выпуску x86-совместимых серверов

в 8:32, , рубрики: Новости, метки:

Компания Lenovo сегодня объявила о том, что все условия, необходимые для завершения сделки, в результате которой китайский производитель поглотит бизнес IBM по выпуску x86-совместимых серверов, выполнены.

Стороны приступят к завершению операции 1 октября. Приобретение сделает Lenovo третьим по величине участником рынка x86-совместимых серверов, оцениваемого в 42,1 млрд долларов. Компании Lenovo достаются blade-сервера и коммутаторы System x, BladeCenter и Flex System, интегрированные системы Flex (на платформе x86), серверы NeXtScale и iDataPlex, а также соответствующее программное обеспечение и техподдержка. IBM оставляет себе выпуск мейнфреймов System z, серверов Power Systems, Storage Systems и Flex (на платформе Power), оборудование PureApplication и PureData.

Lenovo приобретает бизнес в его неизменном виде и планирует следовать планам, намеченным IBM, и развивать перечисленные линейки продукции дальше. Компания IBM продолжит оказывать техническую поддержку клиентам, так что для них переход бизнеса в другие руки будет незаметным.

Кроме того, Lenovo и IBM еще вы январе заключили стратегический союз. В рамках этого союза Lenovo будет выпускать для IBM продукцию на условиях OEM, получив возможность продавать некоторые виды продукции IBM, включая хранилища Storwize начального и среднего уровня, оборудование Linear Tape Open (LTO), массивы флэш-накопителей и некоторые программные решения IBM, включая Smart Cloud, General Parallel File System и Platform Computing.

Стоимость сделки примерно равна 2,1 млрд долларов. Около 1,8 млрд долларов будет уплачено денежными средствами, остальное — акциями Lenovo по цене, зафиксированной 26 сентября 2014 года. Партнеры рассчитывают в большинстве стран завершить операцию до конца года.

Источник: Lenovo

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля